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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O. |
Afiliação: |
LETICIA OELKE PEREIRA, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, Brazilian Flame e Conservas Artesanais Sítio Itaqui. |
Título: |
Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 366). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alteração de gosto; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Paladar; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229460/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; SCARATTI, G.; AMORIM, S. M.; HELM, C. V.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
Thaís Marques Uber, UEM; Gabriel Bruno da Silva, UEM; Gidiane Scaratti, UFSC; Suélen Maria Amorim, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Rosely A. Peralta, UFSC; Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, UFSC; Adelar Bracht, UEM; Rosane Marina Peralta, UEM. |
Título: |
Degradação e detoxificação do corante azul brilhante de Remazol R pela lacase de Oudemansiella canarii. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, uma lacase de Oudemansiella canarii foi utilizada na degradação do corante azul brilhante de remazol R (RBBR). Análise por FTIR permitiu concluir que a lacase atuou não apenas no grupo cromóforo do corante, mas em toda a estrutura do corante, causando uma fragmentação efetiva da molécula. A ação da lacase causou uma redução significativa na toxicidade, conforme indicado pelo teste Microtox. Em conclusão, a lacase de O. canarii pode ser útil em futuras estratégias biológicas visando a degradação de corantes azo. |
Palavras-Chave: |
Azul reativo 19; Corante sintético; Lacase; Oudemansiella canarii. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204631/1/2019-C.Helm-SIMBBTEC-Degradacao-e-detoxificacao.pdf
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Marc: |
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