Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.
Afiliação:  LETICIA OELKE PEREIRA, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, Brazilian Flame e Conservas Artesanais Sítio Itaqui.
Título:  Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 366).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alteração de gosto; Avaliação sensorial.
Thesagro:  Paladar; Pinhão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229460/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57965 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; SCARATTI, G.; AMORIM, S. M.; HELM, C. V.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M.
Afiliação:  Thaís Marques Uber, UEM; Gabriel Bruno da Silva, UEM; Gidiane Scaratti, UFSC; Suélen Maria Amorim, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Rosely A. Peralta, UFSC; Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, UFSC; Adelar Bracht, UEM; Rosane Marina Peralta, UEM.
Título:  Degradação e detoxificação do corante azul brilhante de Remazol R pela lacase de Oudemansiella canarii.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings.
Conteúdo:  Neste trabalho, uma lacase de Oudemansiella canarii foi utilizada na degradação do corante azul brilhante de remazol R (RBBR). Análise por FTIR permitiu concluir que a lacase atuou não apenas no grupo cromóforo do corante, mas em toda a estrutura do corante, causando uma fragmentação efetiva da molécula. A ação da lacase causou uma redução significativa na toxicidade, conforme indicado pelo teste Microtox. Em conclusão, a lacase de O. canarii pode ser útil em futuras estratégias biológicas visando a degradação de corantes azo.
Palavras-Chave:  Azul reativo 19; Corante sintético; Lacase; Oudemansiella canarii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204631/1/2019-C.Helm-SIMBBTEC-Degradacao-e-detoxificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57079 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional